Everything in Its Right Place(SUB3.5 or DIE)

マラソン(PB3:36:04)、バンド(ベース担当)、海外独り旅(現在26ヵ国)、酒(ビール、ワイン、ウイスキー)、釣り(最近ご無沙汰)をこよなく愛する後期中年者の日常。フルマラソン・サブ3.5を本気で目指すことにしてしまった。

七だし屋(羽田空港第一ターミナル)

お久し振りのJAL機で、初めての青森に向かいます。

その前に羽田空港でランチを。

カレーな気分だったのだが...
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こんなラーメン屋を発見、予備知識無しに突撃してみた。


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価格はもちろん空港プライスなのだが、最近はラーメンのインフレが進んでいるので一瞬普通に感じてしまった。


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中華そば(醤油)に味玉、そして明太ごはんのセット。

フルマラソン前日なので、カーボローディング・ランチであります。


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御託宣によれば、七だし屋という屋号はスープに七種類の出汁を使っているからなのだか。

確かに出汁で勝負している感のある優しいスープ。しかし合わせる麺がピロピロした安っぽい食感でよろしくない。

チャーシューも硬くて臭みがあり、米も旨味を感じないもので、うーん、なんだかな。

 

ラーメンはインフレが進んでいると同時に進化もしているので、以前なら空港でこのレベルのラーメンが出てきたらむしろ感心したであろうが、全く響きませんでしたな。

 

初志貫徹でカレーにした方が良かったかな?

いや、何事も経験であります。

 

さ、では決戦の地、青森に飛びましょう。