さぁ、木曜日!
いよいよカーボローディングの開始である。
手始めに、朝の7時オープンのラーメン店、我武者羅蒲田店で大ボリュームのブレックファストを。
淡麗煮干しラーメン。
朝カレー中盛り+サービスの温泉卵。
ニボニボ系ではなく優しく煮干しの香る醤油スープに細麺の組合せは、町中華的滋味深さ。
カレーも町中華的である。
珍しいのは卓上にカレー専用醤油があること。子供の頃の私は、カレーに醤油をかけて味変するのが好きであり、これまた懐かしい感じがして好ましい。
旨いご当地ラーメンというよりも、ご当地町中華が東京に進出した、というところかな?
しかし、流石にラーメンとカレーの朝食は重たくて、胃にこたえた。
昼も炭水化物を沢山とらねば。