弱さとは、際限がない。
またしてもラーメンの欲求に負けてしまった。
江戸川橋に佇む札幌ラーメンの名店、三ん寅再訪。
前回訪問時よりも更に席数を減らしての営業、除菌も徹底しており、これでもイチャモンつけてくる自粛警察がいたら、半沢直樹ばりにファイトバックしてやるぜ。
オーダーは前回同様の塩ラーメンにチャーシューと煮卵のトッピング。
価格も前回同様に1300円。
当たり前だ、ハハハ。
今回初めて無料オプションのゆず胡椒をもらってみた。
燕三条ラーメンの雄、蒲田の潤にはデフォルトで卓上にゆず胡椒が置かれているが、ラーメン店が提供する調味料としては珍しい部類に入るだろう。
三ん寅の塩ラーメンには合うに違いないと踏んだのだが、予想通り、いや予想以上に合いますね。
旨い。
この日のチャーシューも大当たり、但しブレなのか、己の舌のブレなのかは分からないが、前回よりも塩分濃度は高いように感じられた。
次もし塩気が強いと感じたら、割スープをもらってみよう。
やはりここのラーメンは看板の味噌よりも塩の方が好みだなぁ。
いずれにせよ、すみれ直系の美味しいラーメンが職場から徒歩圏内にあるというのは幸せである。