Everything in Its Right Place(SUB3.5 or DIE)

マラソン(PB3:36:04)、バンド(ベース担当)、海外独り旅(現在26ヵ国)、酒(ビール、ワイン、ウイスキー)、釣り(最近ご無沙汰)をこよなく愛する後期中年者の日常。フルマラソン・サブ3.5を本気で目指すことにしてしまった。

MENSHO(護国寺)

前回奥能登塩らぁめんを食べた際、食べ飽きたような感覚を覚えたので暫く距離を置いていたMENSHO、春の限定を始めたという情報をキャッチしたので久し振りに訪問。


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それがこちら、桜エビラーメン。


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真上からもう1枚。

 

ヤバいぐらいの濃厚な海老スープは最早ラーメンではなく洋食。

桜海老かき揚げにしたのも良いアイデアですな。

 

麺は多加水太麺。

濃厚なスープとの相性は抜群である。

 

いやー、旨い。実に旨い。

天才的発想力、流石のひとこと。

 

かつて河豚釣りに夢中になっていた頃、手や身体に付く餌の甘エビの匂いが嫌いになり、それが理由でほぼ海老を食べなくなっていたのだが、このラーメンはその当時でさえも楽しめたに違いない逸品だ。

 

また来週食べに行こう。