前回奥能登塩らぁめんを食べた際、食べ飽きたような感覚を覚えたので暫く距離を置いていたMENSHO、春の限定を始めたという情報をキャッチしたので久し振りに訪問。
それがこちら、桜エビラーメン。
真上からもう1枚。
ヤバいぐらいの濃厚な海老スープは最早ラーメンではなく洋食。
麺は多加水太麺。
濃厚なスープとの相性は抜群である。
いやー、旨い。実に旨い。
天才的発想力、流石のひとこと。
かつて河豚釣りに夢中になっていた頃、手や身体に付く餌の甘エビの匂いが嫌いになり、それが理由でほぼ海老を食べなくなっていたのだが、このラーメンはその当時でさえも楽しめたに違いない逸品だ。
また来週食べに行こう。