Everything in Its Right Place(SUB3.5 or DIE)

マラソン(PB3:36:04)、バンド(ベース担当)、海外独り旅(現在26ヵ国)、酒(ビール、ワイン、ウイスキー)、釣り(最近ご無沙汰)をこよなく愛する後期中年者の日常。フルマラソン・サブ3.5を本気で目指すことにしてしまった。

鍋の季節

寒い時期は鍋が旨い。


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数年来の私の定番は、西友みなさまのお墨付きシリーズの鶏白湯。

生姜が香るスープは糖質も低め。


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つくねと鍋用野菜セットと豆腐を放り込んで完成。

手軽かつ旨い。

勿論ワインにも合います。

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別の日は最近バズっているモランボンのにんにく鍋を試してみた。


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豚バラ、青梗菜、エリンギを放り込んで完成。

塩分が強めに感じるものの、これもなかなか旨いですな。

しかしにんにくスメルは予想以上に強烈、翌朝目覚めて寝室からリビングに移動したら猛烈なにんにくの残り香があって驚いた。

リピートは微妙なところ。


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変わり種、天下一品鍋用。


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なんというか、以前サンヨー食品から出ていた(まだあるのか?)天下一品カップ麺のような味で、天一とはあまり似ていない。

まぁ、あの唯一無二のこってりスープに簡単に似てもらっても困るような気もするが。

決して不味い訳ではないが、天下一品を期待するとがっかりする。

これなら西友の鶏白湯の方が好きかな。値段も安いしね。


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もう一品、変わり種で札幌ラーメンのすみれ鍋を買ってあるのだが、これはまた後日。

 

ちなみに豚しゃぶと湯豆腐もよく作ります。