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天下一品神楽坂店

持病の薬を貰う為に、月に一度の病院通い。ついでのランチは開店前から少し並んで天下一品神楽坂店へ。


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半チャーハン。


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こってり、細麺、麺硬め、チャーシュートッピング。

 

天一通って四半世紀以上、初めての細麺である。

博多ラーメンのようなパツパツ低加水率麺ではなく、もう少しもっちりとしたストレート細麺、こってりスープの絡みがハンパない。

うん、これはアリですな。

 

しかし、この濃厚なスープの中で、麺同士がくっついてしまい、ところどこほ固まりのようになってしまっていたのは残念。

 

結論としては、私には食べ慣れた普通麺の方が良さそうだ。

 

それ以上の発見は、朝イチのチャーハンは美味しいということ。

 

麺の太さ細さ以前に、この特濃こってりスープとチャーハンのマリアージュこそが、天下一品なのでしょう。

 

ごちそうさまでした。