Everything in Its Right Place(SUB3.5 or DIE)

マラソン(PB3:36:04)、バンド(ベース担当)、海外独り旅(現在26ヵ国)、酒(ビール、ワイン、ウイスキー)、釣り(最近ご無沙汰)をこよなく愛する後期中年者の日常。フルマラソン・サブ3.5を本気で目指すことにしてしまった。

暁庵(下丸子)

終業式の日から体調不良崩し、3日間ランオフ。

2月のレースに向けて、冬休みは走り込もうと思っていたのに、出足から躓いた格好だ。

 

12月30日、4日振りにランニングしたのだが、鼻が詰まって呼吸が苦しく、ジョグなのに心拍数が通常よりも10BPM程高い。

 

もしかしたら3日休んで心肺機能が若干衰えたかもと不安になり、ラスト2kmは4:50→4:25とビルドアップして11kmのランニング終了。

 

洗濯をして、シャワーを浴び、早めの夕食を取りに街に繰り出す。

体調も万全とは言えず、地元で済まそうと思ったのだが、多くの店は年末年始休暇に入っていた。

 

困ったなと商店街をウロウロしていると蕎麦屋を発見、1日早い年越し蕎麦にここにしてみますか、と入るは暁庵。


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ビールとお通し。


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板わさのワサビ漬け添え。


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そば豆腐揚出し。

うーん、ちょっと豆腐が硬いな。


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ビールお代わり。


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メインは鶏せいろであります。

むむ?

全く蕎麦の香りがない。

蕎麦粉2、つなぎ8の逆二八蕎麦といった感じだ。

これなら立ち食いそばのしぶそば蒲田店の方が、遥かに蕎麦らしい蕎麦だよな。

ちょっと、いや、かなり残念。

 

これにてお会計。

3000円近くもして、コスパもイマイチであった。

 

店を出ると、店内メニューには無かった(もしくは見落とした)十割そばの貼り紙が。

再訪の機会あらば、十割そばを試してみよう。

それまでは判断保留で。