Everything in Its Right Place(SUB3.5 or DIE)

マラソン(PB3:36:04)、バンド(ベース担当)、海外独り旅(現在26ヵ国)、酒(ビール、ワイン、ウイスキー)、釣り(最近ご無沙汰)をこよなく愛する後期中年者の日常。フルマラソン・サブ3.5を本気で目指すことにしてしまった。

吉野家

火曜日恒例の腰のリハビリの後は、MENSHOに行くのがルーティンなのだが、何故だかこの日はご飯が食べたい気分。

腸の調子が超悪かったので、身体がグルテンフリーな炭水化物を求めているのかもしれない。


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そんな訳で吉野家へ。

オーダーは牛丼頭の大盛、ポテトサラダセット、生卵。

安定と信頼の吉野家、牛丼一筋を謳っていた昔が信じられない程豊富なメニューではあるが、やはり吉野家と言えば牛丼に限る。

吉野家で牛丼以外のメニューを選ぶことは、餃子の王将に行って餃子を頼まないようなものだ。

 

先にサラダを片付ける。

血糖値の急上昇を防ぐ賢い食べ方ではあるが、単に牛丼とサラダを交互に食べたくない私の好みの問題でもある。

紅生姜を乗せ、七味を掛けてから本丸の牛丼を攻める。

三分の一程食べ終えたところで卵を投入して味変。

 

旨い。

これぞソウルフード

 

味噌汁もマイナーチェンジしてアオサが入っており、旨くなりましたな。

 

高校時代から松屋よりも吉野家が好きだった私は、牛丼が食べたい時は松屋でもすき家でもなく、吉野家を選ぶ。

この傾向は変わらないだろう。