火曜日恒例の腰のリハビリの後は、MENSHOに行くのがルーティンなのだが、何故だかこの日はご飯が食べたい気分。
腸の調子が超悪かったので、身体がグルテンフリーな炭水化物を求めているのかもしれない。
そんな訳で吉野家へ。
オーダーは牛丼頭の大盛、ポテトサラダセット、生卵。
安定と信頼の吉野家、牛丼一筋を謳っていた昔が信じられない程豊富なメニューではあるが、やはり吉野家と言えば牛丼に限る。
吉野家で牛丼以外のメニューを選ぶことは、餃子の王将に行って餃子を頼まないようなものだ。
先にサラダを片付ける。
血糖値の急上昇を防ぐ賢い食べ方ではあるが、単に牛丼とサラダを交互に食べたくない私の好みの問題でもある。
紅生姜を乗せ、七味を掛けてから本丸の牛丼を攻める。
三分の一程食べ終えたところで卵を投入して味変。
旨い。
これぞソウルフード。
味噌汁もマイナーチェンジしてアオサが入っており、旨くなりましたな。
高校時代から松屋よりも吉野家が好きだった私は、牛丼が食べたい時は松屋でもすき家でもなく、吉野家を選ぶ。
この傾向は変わらないだろう。