Everything in Its Right Place(SUB3.5 or DIE)

マラソン(PB3:36:04)、バンド(ベース担当)、海外独り旅(現在26ヵ国)、酒(ビール、ワイン、ウイスキー)、釣り(最近ご無沙汰)をこよなく愛する後期中年者の日常。フルマラソン・サブ3.5を本気で目指すことにしてしまった。

讃岐屋(護国寺)

ようやく腸の調子が改善したと思ったのも束の間、連日の飲み会に腸が悲鳴を上げて再び急降下。

キュルキュル、ゴロゴロ、ピーピー、シャーシャーと豊富なオノマトペ状態である。

 

ランチは護国寺の柔らかうどん、讃岐屋にしようっとと。


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本日の試得うどんはカレーうどん

トッピングは油揚げ、揚げ玉、生卵で。

 

優しいグニャ麺。

油揚げと揚げ玉トッピングは腸に優しくなかったかもしれないが、このスープには良く合います。

後半で生卵をクラッシュして味変。

マイルドな味に。

 

粘度の高いスパイシーなカレースープ、辛さは大したことないけど最後まで熱々で、食べ終える頃には汗だくに。

滝行やった僧侶のようになってごちそうさま。

周りにもカレーうどん食べてる客は多いのに、汗だくになっているのは私だけだ。

いつもそうだ。