ようやく腸の調子が改善したと思ったのも束の間、連日の飲み会に腸が悲鳴を上げて再び急降下。
キュルキュル、ゴロゴロ、ピーピー、シャーシャーと豊富なオノマトペ状態である。
ランチは護国寺の柔らかうどん、讃岐屋にしようっとと。
本日の試得うどんはカレーうどん。
トッピングは油揚げ、揚げ玉、生卵で。
優しいグニャ麺。
油揚げと揚げ玉トッピングは腸に優しくなかったかもしれないが、このスープには良く合います。
後半で生卵をクラッシュして味変。
マイルドな味に。
粘度の高いスパイシーなカレースープ、辛さは大したことないけど最後まで熱々で、食べ終える頃には汗だくに。
滝行やった僧侶のようになってごちそうさま。
周りにもカレーうどん食べてる客は多いのに、汗だくになっているのは私だけだ。
いつもそうだ。