火曜日恒例の腰のリハビリに護国寺の形成外科に行ったついでに、ランチも半ば恒例のMENSHOへ。
おっ!
新しい限定が始まっているではないか。
1500円と少々お高いけど、MENSHOの限定はすべからく試したいのでいくしかない。
それがこちら、神山すだちの松茸塩らぁめん。
1500円もして高いと思ったけど、実物見たらむしろ安いよ、これ!
中央に鎮座する焼き松茸、そしてチャーシューかと思ったら和牛、すだちもたっぷり、何より着丼した瞬間に強く立ち昇る松茸の香り、ヤバい、テンション上がる!秋味!
食べ進むにつれてすだちの香りが増していく。
松茸の土瓶蒸しとラーメンの融合のような、恐ろしいメニューである。
あまりの旨さに完食完飲。
凄いわ、コレ。
来週の腰のリハビリの際にも、コレ食べに行きたい。
そして何故だかサンマの塩焼も唐突に食べたくなったな。