Everything in Its Right Place(SUB3.5 or DIE)

マラソン(PB3:36:04)、バンド(ベース担当)、海外独り旅(現在26ヵ国)、酒(ビール、ワイン、ウイスキー)、釣り(最近ご無沙汰)をこよなく愛する後期中年者の日常。フルマラソン・サブ3.5を本気で目指すことにしてしまった。

汀(新宿区山吹町)

神楽坂の四川料理の名店、芝蘭から独立したシェフが開いたという汀。

 

存在は結構前から知っていたのだけど、なかなか訪ねる機会がなかった。

 

ある日BASSO江戸川橋を訪れた際タイミング悪く丁度満席で、その時数軒先のこの店の存在を思い出し、入ってみることに。

 

麺類に定食類、豊富なランチメニューはいずれも税込1000円。


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しかし、芝蘭から独立した店ならば、先ずは坦々麺を試さないわけには参りませんな。

 

うん、旨い。

教科書通りの坦々麺、非の打ち所がございません。

坦々麺、かくあるべし、という味がする。

ラーメン屋の坦々麺ではなく、四川料理店の坦々麺だ。本場四川には汁のある坦々麺は無いのだが、それはそれとして。

 

うーん、これは是非汁なしも試してみたいなぁ。より本場に近かろう。

 

しかしながら、四川料理は個人的には酒と共に楽しむのが好きなので、次回は夜の部に来てみたいところだ。