前日入店が叶わなかった米子駅前の人気居酒屋、旬門トライ・アゲイン。
無事に入れました。
生ビールはサントリー。
お通しのつぶ貝がでかい。
鰆の刺身。
普通に旨い。
ネギの天ぷら。
めちゃくちゃ旨い。
大山地鶏の炙り焼き。
予め大根おろしとポン酢がかかっているのが気にくわない。
まずは塩のみで食べたいのよ。
味は良かったけど。
地酒、久米桜を頂きます。
吟醸ではなく、あえて純米の方を頂いたが、なんかこれが一番旨かったな。
日本酒、完全克服。
大山登山の、心地好い疲れ、というには強すぎる脚の痛みはありつつも、一人静かに登山の成功を祝う打ち上げは悪くない。
どうやら登山にハマるポイントは、この達成感にありそうだ。
早起きしたので眠くなってきて、コンビニ経由でホテルに戻る。
いつでもどこでも基本的には早寝早起きな私だ。