疲労困憊でTIPNESSを出て、路上でビールという名の違法薬物を注入したら、遅めのランチへ。
冷やしラーメン目当てで田中そば店に行ったのだが、券売機の前で気が変わった。
特製つけ麺、ネギ、チャーシュートッピング、背脂増しのこってりで。
冷やしは昨年食べてるし、特に感心もしなかったので、未食のつけ麺に狙いを切り替えたのだ。
しかし中華そば、ネギそば、肉そばと「そば店」を名乗るだけのあるメニュー構成なのに、何故つけそばではなくつけ麺になるのか不思議である。
いや、ネーミングはともかく、これはアタリですね。
塩豚骨スープはちょっと塩味強いけど、喜多方ラーメンってつけ麺との相性がかなり良いのは発見。
チャーシューは言うまでもなく旨いし、ネギもラーショの次ぐらいに旨い。
スープに負けない平打ち太麺も旨い。
デフォルトでも割とたっぷりとネギとチャーシューが入っていたけど、ネギもチャーシューも旨いので、増して正解だったようだ。
冷やしラーメンよりも圧倒的につけ麺が旨いことまでも発見し、新たな発見に充ちたこの日の田中そば店、益々気に入ってきた。
また来よう。