昨年職場の近くにオープンした肉あんかけチャーハン炒王。
なんとなく気にはなっていたのだが、生憎と糖質制限真っ只中だったので、訪問の機会がなかった。
しかし最近は長い距離を走っているので糖質制限を緩めがち、ロング走実施予定の前日の金曜日、カーボ・ローディングの為にフラッと立ち寄ってみた。
メニューは豊富ながらも、初訪問なら店名にその名を冠する肉あんかけチャーハンを頼むべきだろう。
680円、大盛無料のリーズナブルプライスだったので、年甲斐もなく大盛に。
いいの!歳なんて只の数字だわ!ランナーなら大盛も許されるのよ!
しかし、たっぷりの餡も、その下のチャーハンも、全く美味しくないのだった。
普通盛りにしとけば良かったなぁ~
┐(´д`)┌
ショッパイだけで深みのない餡に、旨味のまるでないチャーハン。卓上にあった辛い辣油、酢、刻み紅生姜で単調なあんかけチャーハンを適宜味変しながら、なんとか完食。
近くには新雅、龍朋、栃尾といったチャーハンの名店が多いだけに、個人的にはこの店に対する需要を全く見出だせない。
そう、折角のたまのカーボ・ローディングでチャーハンを選択するのなら、美味しい方がいいに決まっているじゃないか。
しかし、駅近の立地に安い価格、ボリュームもあり、学生やガテン系需要はあるのかもしれない。
いずれにせよホワイトカラー系エリートランナーの私との相性は悪いことは間違いなく、再訪は恐らくないだろう。