ラーメン大好きサマーな後輩(仮名)から、BASSO江戸川橋秋の限定メニュー、背脂煮干しの写真が唐突にLINEで送られてきた。
今シーズン初トライらしい。
そうか、まだこのメニュー提供中なのか。
そしたら今年の食べ納めに私も行ってみよう。
背脂煮干し中盛(1000円)+玉ねぎマシ(50円)。
サマーな後輩(仮名)から、美味いけど玉ねぎの盛りがショボいとの感想を貰っていたので、身を挺してソルーションを教えて差し上げました。
コクの増したスープに通常より太い麺の組合せが旨い。
確かにこのスープには玉ねぎが合うので、気前よく盛ってもらいたい気持ちもわかりますな。
しかし、それ以上に私はいつも特製トッピングをつけるので、デフォだと寂しくて物足りないのであった。
2種のチャーシュー2枚ずつ、煮玉子、たっぷりの極太メンマが乗った状態が最早私のデフォなのだ。
そうか、特製トッピングと玉ねぎマシの合せ技こそ、この限定を100%満喫する真のソルーションだったのか!
間に合ったら今度試してみようっと!