マラソンの前には験担ぎの意味も込めてカーボローディングを行うのだが、効率良くカーボローディングを行う為には一旦身体の中の糖質を枯渇させた方がいいらしい。
という訳で、火曜日、いつものように護国寺の形成外科で腰のリハビリを受けた後は、糖質制限メニューを求めて吉野家へ。
スマホを忘れた愉快なサザエさん、公式HPから拝借したこの日のオーダーは、チーズ牛サラダ、肉だく、豚汁。
吉野家の牛とチーズって合いそうだなという予想の元に頼んでみたのだが、大失敗。
チーズの風味が肉の旨味を殺してしまう感じ。
チーズ牛丼なるメニューもラインナップされているけど、関わらない方が良いですな。
糖質制限とは、なかなか不自由なものである。
しかし、ゴールが見えていれば堪えられるというもの。
木曜日の夜から始める予定のカーボローディングを楽しみに、もう少しの我慢だ。