月曜日の恒例ランチは巌哲@早稲田にて。
前週は淡麗系の肉塩を頂いたので、本日は真逆のベクトル、マルチョウそば、半熟煮玉子トッピング。
力強い醤油スープに、一回り太い麺がよく合う。
炒めたマルチョウに薄切り肉も旨い。
最早新宿御苑前の取引先に出掛けても、第一旭には脚が向かないことだろう。
吉野家で牛丼は大好きでも、松屋では決して牛めしをオーダーしないように、同系統で圧倒的に力の差があるなら、下位商品には手を出さないのが賢明なのである。
しかし、ランニングに不可欠なタンパク質の補給と思って中華そばではなくマルチョウそばをオーダーしたのだが、冷静に考えれば中華そば肉増しにした方が栄養バランスは良さそうだな。
今度からそうしよう。