四連休初日。
朝から走って、洗濯して、矢口の草津湯へ行ってからの遅めのランチは蒲田へ。
しぶそばで夏蒲田フェア開催中。
こうして改札を出ることなくランチを済ませることとなった。
大根のおろし汁つけ蕎麦。
いやー、これはアイデア商品ですな、サッパリとしてて旨い。
安定のしぶそばクオリティだからこそ、安心して冷たいメニューを頂けます。
たっぷりと載せられた海苔も良い仕事してますね。
しぶそば蒲田店はコロナ対策でドアを開け放つと、厨房の気温は35度超えの危険な水準になってしまうそうで、夏期は温かい蕎麦と揚げ物を中止して、冷やしメニュー一本槍で勝負なのだとか。
それが故に蒲田限定メニューがズラリと揃っている訳だが、この日食べた大根のおろし汁つけ蕎麦以外はかなりの攻め具合で、これは蕎麦への冒涜なのではと躊躇してしまいそう。
しかし、しぶそばは私の立ち食い蕎麦屋の基準となる店ですからね。
ひとつひとつ片付けていくとしますか。