Everything in Its Right Place(SUB3.5 or DIE)

マラソン(PB3:36:04)、バンド(ベース担当)、海外独り旅(現在26ヵ国)、酒(ビール、ワイン、ウイスキー)、釣り(最近ご無沙汰)をこよなく愛する後期中年者の日常。フルマラソン・サブ3.5を本気で目指すことにしてしまった。

鍋の季節

寒くなってくると、途端に恋しくなるのが鍋料理だ。

 

先日、接待的な夕食会で、私は水炊きの店を選んだのだが、そしてその鍋は確かにとても美味しかったのだが、外食よりも家で食べる機会の方が圧倒的に多いのもまた、鍋料理というものである。

 

つまりは、家庭料理なんですよ。
f:id:OKComputer:20191121094529j:image
ここ数年来のお気に入り、西友PBの鶏白湯鍋。


f:id:OKComputer:20191121094626j:image

昨年まで当然知る由も無かったのだが、極めて糖質量が少ないのが嬉しいではありませんか!

ポン酢の糖質量はなかなかのものなので、これなら豚しゃぶよりも確実に糖質摂取を抑えることが出来る。

今年の冬は更にお世話になりそう。


f:id:OKComputer:20191121094824j:image

糖質制限はカロリー制限とは異なる概念、よって鶏モモ肉を380gを一気に投入、そこにたっぷりの野菜と焼豆腐を一丁。

 

ビールと赤ワインが進みます。

 

手軽で美味くて糖質も抑えられて暖まる。

 

鍋とは冬の完全食だ。