Everything in Its Right Place(SUB3.5 or DIE)

マラソン(PB3:36:04)、バンド(ベース担当)、海外独り旅(現在26ヵ国)、酒(ビール、ワイン、ウイスキー)、釣り(最近ご無沙汰)をこよなく愛する後期中年者の日常。フルマラソン・サブ3.5を本気で目指すことにしてしまった。

チートデイ・・・BASSO江戸川橋

糖質制限ダイエットに身体が慣れると、エネルギーの供給が少ないからと省エネモードに切り替わり、結果代謝が落ちて体重が減らなくなる、つまりはそれが停滞期だ、という説がある。

 

そして、省エネモード脱却の為には、時折大量の糖質とカロリーを摂取することで身体が騙され通常運転に戻る、という説がある。

それこそがチートデイだ。

 

気が付いたらいつの間にやらOctober、しかし私の体重は65kgという猛烈な下値抵抗ラインに阻まれる形で減少が止まっている。つまりは停滞期だ。

 

そこでモノは試しとチートデイを実行することにした。

 

同僚たちの海外旅行土産のチョコレートを朝から食べまくる。

 

昼食は勿論ラーメン。

二郎こそがチートデイに向いているのだが、今の私には完食が危ぶまれるので無難にBASSO江戸川橋をチョイス。


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限定で背脂煮干そばを提供していたので、特製トッピングをつけていってみた。

 

近年のトレンドである濃厚ニボニボ感とは対極の、微妙なビミョニボ感がBASSOスタイル。

あっさりスープに背脂のコクが加わって悪くない。それでいて燕三条ラーメンのような濃厚さには至らない、あくまでも上品なもの。

うーん、旨い。

 

しかし、私がこのBASSOで好きなのは、煮干そばではなく、つけそばなのであった。

 

次の機会はつけそばにしよう。

 

いつになるのかしら?