今季は昼の部での提供が終了した巌哲@早稲田の鮪塩冷やし。
だが、しかし、最後の数日のみ昼営業での提供を再開するとの突然のアナウンス、心して締めの一杯を味わったつもりではあったのだが、この旨すぎる限定がお代わり出来るならもう一度行かなくちゃ!
本当の今年の食べ納め、鮪塩冷やし、2000円。
キンキンに冷えた器に透き通った冷たいスープ、小麦の旨味が詰まった手打ちの細麺、ネットリとした食感と香り高い特徴的な漬けマグロのスモーク、大振りなカットのローストビーフ、角切りの長芋、九条葱、海苔。
完璧すぎるハーモニーがここにはある。
スープ、麺、鮪、麺、肉、スープ、麺、長芋、麺、葱、スープ、麺、麺、鮪、という具合に、順序よくハーモニーを楽しむ。
実に幸せである。
冷たいスープを最後まで飲み干してごちそうさまでした。
本当に最高でした!
しかしこの値上げペースだと来年は2500円ぐらいになってしまいそうで怖い。