えらいこっちゃ、BASSO江戸川橋が去年より一足早くから冬の限定を始めてるじゃないか!
そんな訳で、つまらない会議にうんざりした後にBASSO江戸川橋へと急行!
それがこちら、しょうが醤油の中華そば。気合いの中盛、特製トッピング。
レギュラーメニューと見た目の違いは生姜の千切りが載っているところ。
スープを一口飲むと、フワッと生姜の香りが拡がり、実に旨い。
そうです、単に生姜の千切りを載せただけでなく、スープ自体が異なるのです。
パツパツのストレート麺も、特製トッピングも、いつも通りに旨い。
奇をてらわず、レギュラーメニューに一手間加えただけの限定がBASSO流。
レギュラーメニューに対する揺るぎ無い自信の程がうかがえて、好ましい。
寒いときこそ生姜の旨さと身体を温める効能がありがたい。
年内にもう一度ぐらい味わいたいところだ。