これは行かないわけにはいかないわ!
それがこちら、背脂煮干しソバ+特製トッピング。
つけソバ、まぜソバで使っているものと同じ麺だろうか、通常の煮干しソバの麺よりも一回り太い麺、密度の高く歯切れの良い食感で、全く似ていないのだけど不意に桂花ラーメンを思い出した。
背脂を加えて濃厚さと甘味が付与された煮干しスープに太麺がよく絡み、旨い。
いつもの特製トッピングもいつものように旨い。
奇を衒わず、異なる方向性も目指さず、完成された定番メニューに一工夫加えるBASSOの限定は、潔いとも言えるし、定番メニューに対する自信の程が伺えて好ましくもある。
季節は秋から冬へと向かっているが、つけ麺系の限定も是非リリースしてもらいたいものだ。
ごちそうさまでした。