夕食もカーボ・ローディングが必要だ。
しかし緊急事態宣言が、私のカーボ・ローディングを邪魔するのだった。
もう贅沢を言っている場合ではない。
アルコールラストオーダー直前につき、生ビールと赤ワインデキャンタ500mlを纏めてオーダー。
人生初のサイゼ飲みである。
ピザ部門一番人気のマルゲリータピザと、パスタ部門一番人気のタラコソースシシリー風。
安くて旨いと評判のサイゼリアだが、それなりでそこそこ、という味である。
しかしお会計はビックリ、これだけ飲んで食ってたったの1600円なのだ。本物のセンベロじゃないか。
コストパフォーマンスは大したものだと認めざるを得ない。
周りを見渡すと、客の殆どが若者であり、男女比は4:6といったところか。
ここは若者たちのオアシス的な店なのだな。
確かに同じ1000ベロなら、私のようなおっさんには立呑屋の方向いていることは間違いない。
場違い感が半端ないけど、たまに使うのはアリかも。