カニ好きな会社のパイセンとかに道楽へ。
外で飲むのは3月以来、私の大学以降の人生で、最も飲みに行くインターバルが空いた2020年。
歌舞伎町はコロナが流行っているらしいので、と、パイセンはマニアックな西口の店舗を予約してくれた。
ビールとホタルイカとメニュー。
タラバと毛ガニの食べ比べ。
寄る年波のせいか、タラバより毛ガニが旨く感じるなぁ。
キタ━(゚∀゚)━!
刺身盛り合わせ。
とろける旨さ。
天婦羅。
寿司。
カニにはやはり日本酒がよく合い、冷酒をすいすい。かつては苦手だった日本酒は完全に克服出来たようだ。
店は10時閉店、そして東京都では飲食店の営業は10時までとの要請が出されているので二次会もなくサクッと解散。
一気にではなく徐々に、日常を取り戻していく感覚。