Everything in Its Right Place(SUB3.5 or DIE)

マラソン(PB3:34:05)、バンド(ベース担当)、海外独り旅(現在26ヵ国)、酒(ビール、ワイン、ウイスキー)、釣り(最近ご無沙汰)をこよなく愛する後期中年者の日常。フルマラソン・サブ3.5を本気で目指すことにしてしまった。

米山(赤羽)

豪雨のなか、飲み友のDDVセンパイ(仮名)と聖地赤羽詣で。

アクシデントとトライアル続きのDDV氏、一緒に飲むのは実に久し振りである。

 

火曜日だし、こんな天気ならさぞかし空いているだろうとの目論見は大ハズレ。開店30分前に到着したというのに、既に結構な行列が出来ていた。

 

開店時には店内満席のみならず、庇の下で雨を避けながら外飲みする客まで出る盛況ぶりだ。

まぁ、大好きな米山が繁盛するのは良いことではあるけれど。


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レバ。

無敵の甘さと旨さ。


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ビールの後の黒ホッピー。


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ハツ。

エッジの立ったハツは鮮度良過ぎ。

旨い。


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チレ。

米山のチレは、他のどの店のチレとも異なる究極の一品にして逸品。

幸せの味しかしない。


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お代わり黒ホッピー。


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あっさり煮込み。

驚いたことに、これを注文していたのは、我々2人だけだった。

大雨のせいで肌寒さすら感じたこの日、このメニューをスルーする意味が分からない。


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マカロニサラダ。

酒飲みのツボを押さえまくった極上のマカサラ。


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つくね。

世界一。


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梅ハイ。

 

これにてお会計。

 

これだけ飲み食いして1人五千円でお釣りが来るのは、料理と酒のクオリティを考えると驚異的なのではないだろうか。

 

エアコンの無い米山、近年の東京の異常な猛暑の時期は訪問が憚られるので、次の訪問は秋かな?