仕事初めは1月5日。
ううっ、行きたくねぇ。
年末は風邪をひいて釣りに行けなかったし、テレビを点ければ地震に飛行機事故と心が塞ぐようなニュースが溢れているし、おまけに第100回箱根駅伝の優勝候補の一角と目されていた母校はまさかの13位に沈みシード権すら失うし、なんだか楽しい事が全く無かった冬休みだったのだ。
切り替えて仕事頑張ろうなんてモードになるわけがないじゃないか!
しかし誰に文句を言ったところでどうにもならないので、自らを鼓舞する為に豪勢なランチを頂くことにした。
目指したのはMENSHO@護国寺。
お目当てのメニューはこちらです。
デフォより調理時間が長めで、やや待ちからの着丼。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
和牛味噌らぁ麺1800円。
高い!
スープを一口。
熱い!
そしてラード!
これはまさかの純すみインスパイアではありませんか!
麺もキッチリと縮れ麺、流石手を抜かないなぁ、MENSHOは!
そして大振の和牛はスモークされてます。
ちから強いスープに負けない工夫なのだろうか?
風味が強くて強い主張を感じる。
たっぷりの野菜も純すみらしく、更に牛肉のそぼろが沢山乗っているのはMENSHOらしさ、ヤバい、美味すぎる。
メンマに乗せられた生姜の効果か、最後は大汗かいてフィニッシュ。
予想外の方向からきた一杯だけど、アイデアもクオリティも流石のMENSHOでした。
寒い日にリピートしたいメニュー。