これが最後かもしれない、と言った前回の訪問から僅か一週間後のフライデーナイトに、私は酒場ふくろのカウンターに居た。
池袋を訪れる頻度は下がろうとも、池袋と全く無縁になるわけではないのだ。
口開けは今宵もスーパードライ。
冬のマスト、湯豆腐。
サバ味噌。
味付けが甘過ぎて好みではない。
そう言えば私が煮魚を好きになったのは、釣りを始めて自ら煮魚を作るようになってからなのだ。
私の煮魚は砂糖使用厳禁仕様なのである。
たらの芽の天婦羅。もうすぐ春ですね、これはつくしの子じゃないですけどね。
飲み物はホッピーにチェンジ。
焼酎が180ml入りの瓶単位での販売なので、加減が難しいのだが、氷多め酒薄めで3杯作ると、両方ピッタリ無くなります。
そんなこんなでお会計。
2680円。
安くて良い店、酒場ふくろ。
もうさよならは言わない。