今年最後の腰のリハビリに護国寺の形成外科に行った後は、今年最後のMENSHOランチを。
前々回は塩、前回は醤油と基本ラインを攻めたので、本日の狙いは和牛担々麺であります。
慣れているので最早いちいち驚かないが、これが単なる担々麺の範疇に収まらない、創作担々麺なのである。
そもそも、濃厚で味も風味も強い担々麺スープに、繊細な低温調理の和牛をトッピングするアイデアが秀逸である。
何でこんなに合うのだろう?
胡麻とオイルのバランスも良く、スープの底に沈むそぼろをサルベージするうちに、毎回スープをほぼ飲み干してしまうのも罠である。
最後は大汗かいてご馳走さま。
旨かった!
来年も今年以上にお世話になります。