Everything in Its Right Place(SUB3.5 or DIE)

マラソン(PB3:36:04)、バンド(ベース担当)、海外独り旅(現在26ヵ国)、酒(ビール、ワイン、ウイスキー)、釣り(最近ご無沙汰)をこよなく愛する後期中年者の日常。フルマラソン・サブ3.5を本気で目指すことにしてしまった。

MENSHO(護国寺)

今年最後の腰のリハビリに護国寺の形成外科に行った後は、今年最後のMENSHOランチを。


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前々回は塩、前回は醤油と基本ラインを攻めたので、本日の狙いは和牛担々麺であります。

 

慣れているので最早いちいち驚かないが、これが単なる担々麺の範疇に収まらない、創作担々麺なのである。

そもそも、濃厚で味も風味も強い担々麺スープに、繊細な低温調理の和牛をトッピングするアイデアが秀逸である。

何でこんなに合うのだろう?

 

胡麻とオイルのバランスも良く、スープの底に沈むそぼろをサルベージするうちに、毎回スープをほぼ飲み干してしまうのも罠である。

 

最後は大汗かいてご馳走さま。

旨かった!

 

来年も今年以上にお世話になります。