Everything in Its Right Place(SUB3.5 or DIE)

マラソン(PB3:36:04)、バンド(ベース担当)、海外独り旅(現在26ヵ国)、酒(ビール、ワイン、ウイスキー)、釣り(最近ご無沙汰)をこよなく愛する後期中年者の日常。フルマラソン・サブ3.5を本気で目指すことにしてしまった。

一麺入魂らーめん潤(蒲田)

三連休初日。

朝から10km走ったものの、こんな距離ではコロナで4日連続ランオフした走力の低下を挽回出来ない。


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という訳で午後から蒲田のジムに向かい、トレッドミルで7kmの補強を。

 

そして疲れ果てたので、はしたなく路上ビールをキメます。

 

ビールを飲み終えたら、すぐ近くのらーめん潤で遅めのランチを。


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更にビール。


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トッピング全部乗せの◯得らーめん、麺硬め、玉ねぎ多め、中油。

しまった。

暑い最中に走り、更にトレッドミルで追い討ちをかけた身体は、重たい食べ物を欲していないのだった。


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更に、麺上げ係が見たこともないふくよかなアジアンガールだったことに若干の不安を覚えたのだが、案の定茹で方がなっておらず、ところどころダマになっているのであった。


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おお、ここにもダマが。

 

なんか最近ダマ遭遇率が矢鱈と高いな。

 

博多ラーメンを名乗りながら先に替玉を提供するようなクソゴミ花月嵐は論外として、天下一品池尻店でも麺がダマになっていて閉口したのを思い出した。

 

お前らラーメン二郎三田本店行って勉強しろよ。

山田総帥が背後から見守る中、助手達は先ず麺上げから勉強してるんだぜ?

 

たかがラーメン、されどラーメンの素晴らしさ。

 

しかし最近は作り手の方が「たかがラーメン」と高を括っているケースが多いように思えるのは気のせいだろうか?