奇蹟を具現化してくれた夏の限定は終わってしまったけれど、いつだってMENSHOを訪れる価値はある。
レギュラーメニューも他では決して味わうことの出来ない逸品揃いだからである。
本日のお目当ては、準レギュラーの和牛坦々麺。
特に特徴的なのが、もち麦を使用した極太超多加水麺を使用していることで、坦々麺というよりは最早創作料理の範疇である。
旨い、じゃ足りない。
旨すぎる。
麺もコクのあるスープも旨いけど、とろけそうな和牛やアクセントのドライトマトなど、トッピングもいちいち唸る旨さなのである。
そして、スープの底には大量な和牛そぼろが沈んでいるため、スープを完飲せざるを得ないのもいつものこと。
旨かった。
ごちそうさま。
醤油と塩の定番メニューもそろそろ恋しいですな。
ところで、先だって閉店した、近い・混まない・味はそこそこ、のキャッチフレーズでお馴染みだった、たかちゃんらーめんの跡地は急ピッチの工事中だった。
ラーメン屋ではなく、地中海料理店が入るようですな。
ランチやるなら一度は行ってみないと。