護国寺の形成外科にて恒例のリハビリ。
ついでのランチも恒例のMENSHOにて。
この日のチョイスは奥能登の塩らぁめん、味玉のせ。
あれ?なんかビジュアルが少し変わった?
以前には(多分)なかった、スパイスのような、ハーブのような、謎の黒い粉状のものが掛かっている。そして半分に割られていた味玉が、まるごと乗っている。
しかし食べてビックリ、一番変わったのはチャーシューであった。
以前は低温調理とローストビーフ的な2種類のチャーシューが載っていたが、この日の肉は厚切り。そしてハムのようは風味、これは味も食感も私には非常に馴染み深いものなのであった。
何故ならば、この方向性は早稲田の巌哲の肉そのものだからだ。
研究と研鑽、進化を止めないのがMENSHO流なのだろう。
いやはや、驚いた。
そんな訳で定点観測が欠かせない店になってきましたよ。
次は醤油を試さないとね。