ある日のランチは矢口のラーメンビッグにて。
開店前に到着。
ビールを1口飲んだところで、
早くも着丼。
私の知る限り、オーダーから着丼まで最も早いのがこのラーメンビッグだ。
チャーシュー麺並盛麺硬め(850円)+ホウレン草(100円)。
レンゲに乗せたおろしニンニクをスープに溶いてからいただきます。
安定感あるわー。
ライトな豚骨醤油スープに大橋製麺の細い縮れ麺、出涸らし系ホロホロチャーシューにくたくたのホウレン草が織り成すハーモニー。
旨い。
うまいラーメンショップうまい的に旨い。
なんてこともないのにクセになる、ソウルフードとはそういうものなのではないだろうか?
ビッグボスに挨拶をして店を出る。
また近々お邪魔します。