ちょっと遅めのランチは、護国寺のMENSHOにて。
醤油らぁめん味玉のせ。
む?若干の値上げで1100円。
前日淡麗ラーメンの極み、巌哲の肉塩を食べたばかりなので、相対的に力強く感じちゃう。そして全体的に甘味が強い。
特に特筆すべきは味玉の甘味。
ほんのりと柑橘系の香りもする味玉は、まるでスイーツのように甘い。いったいどうやって作っているのだろうか?
それでいてちゃんとラーメンに合うのだから不思議。
食べ慣れるにつけ、天才的な発想とバランスだと思うようになってきた。
マンボウ効果なのか、巌哲同様に最近は行列が殆ど出来ない点も、私が最近足繁く通っている理由のひとつである。
気温があがってきたら、そろそろつけ麺も美味しい季節だな。