今日のランチは何にしようと、考える。
念のために巌哲のTwitterを見ると、なんと突然限定商品を販売してるじゃないか!
しかも1日限定20食で、ランダムに3日しか提供されないという激レアアイテム、このチャンスは逃すわけにはいかないと、2日続けて巌哲詣でを敢行した。
それがこちら、生花巻1200円。
採れたての生海苔をふんだんに使った醤油ラーメンだ。
ちぎった海苔を散らした花巻そばをもじったのでしょう。
卵黄と三つ葉と飾りかまぼこが和風感マシマシ。
いやー、知らなかった、生海苔と醤油ラーメンって、こんなにも合うのか。
ただでさえ和食感の強い巌哲のラーメンだが、この限定は最早和食そのものと言えそうだ。
生海苔の下には薄切りのチャーシューが3枚も入っていたのは嬉しい誤算。
半分ほど食べたところで卵黄をクラッシュ。
むむむ、旨さ倍増じゃないですか!
生海苔と麺とスープと卵が渾然一体となって、昇天ものの旨さである。
蒲田の一麺入魂らーめん潤の岩のりも相当旨いんどけど、岩のりと生海苔では旨さの方向性が全く異なる。
まさに唯一無二の絶品、試して良かった。