13時から会議がある時に、会議前にランチを済ませるか、会議後にランチを楽しむかは、いつだって大命題だ。
この日会議が終わったのが14時半、今日こそ15時閉店の札幌ラーメンの名店、三ん寅を狙う絶好のチャンスと急いで向かうと、閉店間際にも関わらず6人も並んでいる。
私も相当な暇人であることを認めるに吝かでないが、世界は私以上に暇人で満ち溢れているのだろう。
くだらない世の中だ。ションベンかけてやろう。((c)未来は僕らの手のなか/THE BLUE HEARTS)
よかった、空席あり。
オーダーは特製中華そば、麺硬め、中盛。
並盛の時はデフォルトなのだけど、中盛にしちゃったので敢えての硬めコール。
BASSOの麺って加水率低そうなのに、コシが強いので全く伸びを感じることなく最後まで頂きました。
いつもの特製トッピングもいつもながらに旨かった。
無化調、無添加を謳いながらも、野趣を感じる力強さも兼ね備えるBASSOは、とてもバランスが良くて最高。
そろそろ冬の限定を始めて欲しいなぁ。