真夏日復活の東京、これは巌哲の夏期限定メニュー、盛りの食べ納めにうってつけかも。
ガビーン(死語)。
盛り、1時間前に今期の販売既に終了。
代わりのオーダーはマルチョウそば、半熟卵。
お久し振りの東大阪系ガッツリ醤油中華麺であります。
いやー、旨いんだ、これが。
カリカリのマルチョウは注文が入ってからフライパンで炒める都度調理。
濃厚な醤油スープ、薄切り肉、ザク切り九条葱、中太ストレート麺、淡麗系の引き算とは異なる、濃厚系足し算による完璧な調和がここにはある。
澄んだスープも旨いけど、漆黒スープも旨い巌哲である。
そう言えばラーメンwalker効果は既に落ち着いたのか、この日も空席多数の巌哲だった。