店主のワクチン副反応が酷く臨時休業が続き、その後ガス管のトラブルによるガス供給が止まり、長期休業となってしまったBASSO江戸川橋。
営業再開初日、自称BASSOファンとしては訪れておきたいところだ。
ランチタイムを外して行ったのであっさり入店出来たのだが、着丼を待つ間に行列が形成されていた。
やはり営業再開を待ちわびたファンは多いのだろう。
オーダーは個人的にこの店で一番好きな特製つけそば、気合いの中盛。
無化調無添加を謳いながらも力強さを感じるスープ、そのスープに負けない自家製の太麺、旨い。
2種類のチャーシュー、味玉、メンマといった具材も旨い。
最後はスープ割をもらって、玉ねぎやら端肉やらをさらってごちそうさま。
満足、満腹。