会社のお使いで神楽坂。
ついでのランチは超お久し振りの龍朋へ。
オーダーは勿論一番人気のチャーハン。
昨年、糖質制限なるものに手を染めて以降、炭水化物プライオリティは麺類が上位にくるため、恐らくチャーハンは一切食べていなかったと思われる。ということは実に一年以上ぶりである。
旨いな~。米はなんて旨いんだ~。
と、筋肉少女帯の「日本の米」的に米の旨味に酔いしれる。
ゴロゴロチャーシューに絶妙の炊き加減と炒め加減の米、大袈裟でなく感動的な旨さだ。
こんな旨いものを放棄しなくてはならないとは、糖質制限とは残酷なダイエットだ。
しかしこの日は房総フラワーラインジョギングの前日、走る前の炭水化物摂取はカーボローディングの名の元に正当化されるのである。
チャーハン最高、ジョギング最高!
ごちそうさまでした。