STAY HOME
いくら家に居ようとも、飲まない訳にはいかないので、毎日ワインを1本空ける日々だ。
いや、それはコロナ騒動以前からの習慣ですけど。
しかしながら、自己分析するに、どうやらメンタルが少しダメージを受けているようで、ワイン1本では足りず、その後にウイスキーか焼酎に移行することが増えている。
飲みに行っていないというのに、確実にアルコール摂取量は増えている。
困ったものである。
私の料理のレパートリーが足りないのも困りもの。
これはスンドゥブのレトルトに焼き豆腐を投入し、更に卵を加えたもの。
とても料理とは呼べませんね。
一般に辛い料理にワインは合わないと言われるが、泡なら合わないこともない。
これはメキシコ産のブリュット、サラ・ビベ。
一本1000円以下で買える泡としては、圧倒的に旨い。
フワッとリンゴのような上品な香りがし、なんというか、モエと飲み比べてもまったく引けをとらないと、個人的には思う。
近所のスーパーでよく買っていたCAVAとBRUTが、人工的な味に感じられるようになり、サラ・ビベに馴染んで以降美味しく感じられなくなってしまった。
ちなみに辛い料理に合わせると、何故だかリンゴではなく梨の香りが感じられた。
うん、やはり旨い。
安くて美味しい泡をお探しの方にはオススメです。
勿論魚にはメチャクチャ合います。
私は箱買いで自宅に常備しております。