こんなご時世ですが、久々に池袋で自己研鑽など。
しかし今回を区切りに、暫くは自粛せざるを得ない状況だ。
自宅PCの調子が悪く、リモートで研鑽を続けるならばまずは新しいPCを買わねばならぬ。
さて、非常事態宣言下ではあるけれど、私には喫緊の課題としてアルコール消毒が必要と、酒場ふくろの暖簾をくぐった。
マスクをした店員のお姉さんとカウンターを挟んで向かい合うこの店、客の大半は独りで静かに飲んでいるし、当然のように空いているし、所謂三密には該当しない状況と言えよう。
口開けはいつもスーパードライから。
ん?ビールの旨味が薄いな。もしかしたら味覚障害を患ってしまったのかと焦るも、元々旨味の少ない銘柄だった。
長芋わさび漬け。
シンプルだけど旨い。
チーズ餃子揚。
ちょっとくどいな。
ほっけ開き干焼。
ほっけは東京湾では釣れないので、アングラーの矜持に傷はつかない。
飲み物はホッピーにチェンジ。
薄めに三杯作ると、ナカとソトをバランス良く使いきることが出来ます。
法改正をうけて店内は禁煙となり、個人的には居心地の良さが増している。
良いことだ。
平和な時代を取り戻すことが出来たら、また来よう。