ある日のランチはCoCo壱番屋にて。
低糖質カレー、豚しゃぶ、納豆、半熟卵。
最近の定番トッピングだったチキンにこみをこの日は豚しゃぶに変えてみたが、たいした違いはない。
やはり肝は納豆と半熟卵ですな。
旨くはないけど不味くもない、そんなところ。
気が付けば糖質制限生活も早半年。
最近は体重の減少も殆どなくなり、むしろ維持の為に定期的に糖質を抜いている感覚だ。
確かに当初のようにストイックに1日60g以下の糖質摂取量に抑えるという意識も薄れ、最近は夜の外食の時は普通に飲み食いしている自分に思い当たる。
ま、この距離感でいいのかもしれない。
人生は短い。
食事の楽しみだって必要なのだ。